Отзывы

Эта медитация? “Простая, но очень сильная”

До этой медитации моя прежняя жизнь выглядела хорошо со стороны. Возможно, в глазах окружающих я была счастливой и уверенной в семье, в школе, на работе, но я была очень обеспокоена и всегда ощущала тяжесть. Я всегда старалась всем угодить и была одержима идеей сохранить имидж хорошего человека перед другими людьми. Я всегда пряталась за поддельной улыбкой и ярким макияжем, скрывала себя, чтобы казаться идеальной. Благодаря этой медитации я поняла, что все это было из-за моих переживаний о том, какой люди видят меня. Мое беспокойство даже доводило меня до того, что я никогда не носила белые носки или светлые цвета, потому что люди могли увидеть, насколько грязные мои ноги. Мне казалось, что мир судит меня за каждую мелочь. Неуверенность всегда захватывала меня настолько, что меня преследовала бессонница.

Однако, если подумать о моей прежней жизни, медитация действительно помогла мне понять, что я жила только внутри этого пузыря. Я застряла в месте, где я заботилась только о своих эгоистичных взглядах и сравнении себя с другими, хотела стать лучше по своим собственным стандартам, которые я создала для себя. Теперь, когда я оглядываюсь на себя, я понимаю, что была очень странной! Окружала себя переживаниями.

Я прошла курс медитации со второго уровня в главном центре в Корее, поэтому еще не встречала людей, которые знают прежнюю меня. Однако даже здесь люди говорят, что с того момента, как я впервые сюда пришла, я стала выглядеть ярче. Я тоже вижу перемены в себе: моя бессонница ушла, и я танцую в носках любого цвета, без макияжа. Когда я не полагаюсь на мнение других, я чувствую себя намного сильнее и свободнее. Величайший дар, который дала мне медитация – это увидеть, что мир не вращается вокруг меня. Я жила только для себя. Для меня самая важная часть этой медитации – видеть реальность, истинный мир за пределами моего пузыря.

Alexandra B./ Массажист / Стокгольм, Швеция
Go Back

Вы начинаете видеть себя таким, какой вы есть во всех аспектах вашей жизни

Самое классное в этом методе то, что он может показать вам, кто вы есть, в более широкой перспективе. Действительно, трудно увидеть себя со стороны, а этот метод дает вам такую возможность. Тогда вы задумаетесь о том, какой вы на самом деле, и увидите свою истинную сущность. Так я раскрыл стороны своего характера, о которых не знал до медитации. Я думаю, что это одно из самых сильных свойств этого метода. Исходя из собственного опыта, мне было очень трудно кардинально себя поменять, но этот метод помог мне избавиться от моих привычек и бесполезных негативных мыслей.

Теперь я определенно более счастливый и расслабленный. Я чувствую душевный покой, и это лучший способ понять, что я счастлив. Кроме того, я стал более сосредоточенным. В виду того, что я работаю с компьютерами, важно быть терпеливым и внимательным в течение дня. Целый день я занят умственной деятельностью, поэтому так важно уметь расслабиться. Не пытаться постоянно двигаться, не пытаться все время думать о чем-то другом, просто оставаться на месте, и медитация определенно помогла мне в этом.

Медитация “Пэги” также помогла мне стать хорошим мужем и отцом.  Одна проблема, которую, я нахожу во многих отношениях, заключается в том, что люди все время ожидают что-то от других. Я думаю, что медитация изменила эту перспективу для меня и моей жены. Теперь речь идет о том, чтобы трудиться, не ожидая ничего друг от друга. Кроме того, медитация изменила то, как я воспринимаю своих детей. Теперь я принимаю их такими, какие они есть, и это отличается от того, каким я был раньше. Я был необъективен из-за сильной привязанности, которую я испытывал к своим детям. Избавившись от всего этого, я думаю, вы начнете видеть свою семью более реалистично. Это также хорошо для детей, потому что они могут чувствовать себя более расслабленными со мной.

 

 

Hjörtur H./ Веб-разработчик и соучредитель / Стокгольм, Швеция
Go Back

Изменитесь сами так, как вы хотите, чтобы изменился мир

Думаю, с самого рождения я стопроцентно полагался на свои чувства, а не на разум. Я люблю людей и люблю им помогать. Долгое время это было частью моей жизни, и даже мой карьерный рост основан на этом. Однако в моей жизни наступил момент, когда я сходил с ума, потому что не мог найти способ помочь одному человеку. Однажды один из членов моей семьи впал в депрессию. Я не мог ему никак помочь, и этот факт вгонял меня в еще большую депрессию. Но как только я начал заниматься медитацией, я заметил в себе изменения.

Я понял, что только сам человек может изменить себя и помочь себе. Я больше не стремился изменить других или помочь им, теперь я хотел стать примером для людей, которые нуждаются в помощи. Я нашел способ проявить сочувствие и любовь к людям – это изменить самого себя. Все, что я делаю и о чем говорю можно выразить одной фразой: “будьте примером для других и изменитесь сами так, как вы хотите, чтобы изменился мир”.

Когда я начал заниматься медитацией “Пэги” в США, моя карьера взлетела ввысь. Люди называли меня «суперзвездой», и я был удостоен звания «Персона Топ-5» в моей отрасли с назначением на должность исполнительного вице-президента. Моя карьера была успешной, но я понял, что работа делает меня очень занятым. Я знал, что у меня было много возможностей развиваться с помощью медитации, и я понимал, что чтобы что-то получить, мне нужно чем-то пожертвовать. Поэтому, приняв смелое решение, я решил поехать в Корею, чтобы инвестировать в себя, и оказалось, что это был не просто золотой рудник, а алмазный.

Я вижу, что люди хотят попробовать эту медитацию, но слишком заняты. Я надеюсь, что они все-таки выделят время для самосовершенствования, чтобы понять, что они хотят от жизни на самом деле. Я люблю себя таким, какой я есть. В Корее язык и еда были для меня непривычными, но это было неважно по сравнению с глубоким чувством благодарности этому методу, который изменил всю мою жизнь. За 4 месяца медитации в Корее я научился избавляться от болезненных воспоминаний, побарывать страхи и не обращать внимание на состояние здоровья, из-за которого страдал всю жизнь. Многие говорят, что я сильно изменился, стал выглядеть светлее и моложе.

Сейчас мое сердце полно радости, любви и благодарности. Я хочу быть примером для других людей и передать им это чувство благодарности, которое переполняет мою душу.

Тайет Д./Исполнительный вице-президент @ М. П. А. / Палисейдс парк, Нью-Джерси, США
Go Back

Почему я занимаюсь медитацией «Пэги»!

  • Самая суть:

Идеальная для начинающих – простая техника медитации, эффективность которой научно доказана.

 

  • Без перегруза:

Пошаговое и постепенное освоение навыка медитации – от самых азов к мастерству.

 

  • Практика:

Абстрактной и заумной теории нет.

 

  • Результат:

За неделю вы, действительно, научитесь медитировать и этот навык (а медитация – это навык) останется с вами на всю жизнь.

 

  • Адекватность:

Курс не связан с какой-либо религией или сектой, так что брить голову, переезжаеть в пещеру и петь мантры не придётся. Учителя такие же люди, как и вы.

 

  • Проверенная методика:

Тысячи людей по всему миру уже научились медитировать по этому методу «Пэги». Метод работает с 1996 года и прожит на личном опыте мастеров и на моём опыте.

 

  • Польза:

Наслаждение и практическая польза, которую даёт медитация – спокойный ум, внимание, концентрация, осознанность, и ещё «вагон и маленькая тележка» пользы, о которой вы, я уверена, много читали.

Галина Ф. / Центр Гамонии, Москва/ Россия
Go Back

Уверенность

Впервые я начал чувствовать, что у меня есть цель. Настоящая цель и смысл жизни. И для меня это многое значит.

Без этой медитации я никогда бы не смог рефлексировать над собой и своей жизнью. Это точно. Возможно, я смог бы спрятать боль и прочие чувства с помощью какого-либо другого метода. Даже не знаю. Но я никогда бы не смог взглянуть на себя со стороны, на свое поведение и роль в какой-либо ситуации. Я бы продолжал винить во всем других людей, весь мир и думать, что виноваты все, кроме меня. Также я понял, что был слишком горд. Для меня всегда было очень важно, как я выгляжу в глазах других людей, я не хотел показаться слабым, не хотел никому открывать свое сердце. Поэтому я закрылся в себе.

Я всегда сравнивал себя с другими. Если кто-то достигал больших успехов, чем я, то я начинал не любить этого человека. Если кто-то сделал для меня меньше, чем я для него, то я чувствовал себя «скромным». Тогда я сразу становился хорошим и заботился о том человеке. Я думал, что забота о слабом делает меня великим. Такой была моя жизнь. Я всегда все измерял, пытался найти выгоду. Не было бы соревнования, то и я был бы хорошим.

Это может показаться странным, но даже в родной мне культуре утверждается, что мы должны любить себя и все время пытаться быть лучше. Поэтому я и старался любить себя и убеждать себя в том, что я великий. Но этот способ медитации отличается. Ты осознаешь, что ты не великий. И это большое облегчение. По-настоящему большое. Потому что тяжело все время думать о том, какой ты великий, и что тебе нужно оставаться таким все время. Сейчас, когда я освобождаю себя от своего эго и гордости, мир становится лучше. В последнее время он благосклонен ко мне. Да, это весело. Раньше весь мир был моим врагом. Но теперь нет.

Майкл Л. / Адвокат / Стокгольм, Швеция
Go Back

Жизнь в гармонии

Мне исполнилось 73 года. До того, как узнала я об этом методе, жизнь моя была в беспокойстве, каждый день волнение. Но этот метод медитации дал мне жизнь действительно в гармонии,в спокойствии. Мудрости и полёта.

Раиса Б. / Центр Гармонии, Москва/ Россия
Go Back

Сама изменение

Мне этот метод понравился тем, что он очень простой и не имеет возрастных ограничений. Успехов добиваются все! До прихода в центр “Гармонии и медитации” я занималась другими духовными практиками, но остановилась на этом методе из-за его эффективности.

Мой результат – это то, что я стала относиться к окружающим с пониманием, потому что изменилась сама, и как следствие в моей жизни появилась удача и везение.

Занимаясь в центре я всегда ощущаю искреннюю заботу и любовь по отношению ко всем ученикам со стороны наших преподавателей.

Лилия Т. / Центр Гармонии, Москва/ Россия
Go Back

Сейчас не доказываю свою правоту

Я, Ли Сок Сун, за время медитации ощутил следующее ощущения:

Я по природе очень спокойный человек. И с медитацией стал еще более спокойным и с большим пониманием отношусь к людям.

Раньше больше всех раздражал национальный вопрос, иногда доходило до драки, а сейчас отношусь более терпимо.

Отношение с окружающими людьми изменилось.

Раньше с упрямством доказывал свою правоту, а сейчас это почти ушло.

Сергей (Ли Сок Сун) / Центр Гармонии/ Москва, Россия
Go Back