Meditation Experiences

Эта медитация? “Простая, но очень сильная”

До этой медитации моя прежняя жизнь выглядела хорошо со стороны. Возможно, в глазах окружающих я была счастливой и уверенной в семье, в школе, на работе, но я была очень обеспокоена и всегда ощущала тяжесть. Я всегда старалась всем угодить и была одержима идеей сохранить имидж хорошего человека перед другими людьми. Я всегда пряталась за поддельной улыбкой и ярким макияжем, скрывала себя, чтобы казаться идеальной. Благодаря этой медитации я поняла, что все это было из-за моих переживаний о том, какой люди видят меня. Мое беспокойство даже доводило меня до того, что я никогда не носила белые носки или светлые цвета, потому что люди могли увидеть, насколько грязные мои ноги. Мне казалось, что мир судит меня за каждую мелочь. Неуверенность всегда захватывала меня настолько, что меня преследовала бессонница.

Однако, если подумать о моей прежней жизни, медитация действительно помогла мне понять, что я жила только внутри этого пузыря. Я застряла в месте, где я заботилась только о своих эгоистичных взглядах и сравнении себя с другими, хотела стать лучше по своим собственным стандартам, которые я создала для себя. Теперь, когда я оглядываюсь на себя, я понимаю, что была очень странной! Окружала себя переживаниями.

Я прошла курс медитации со второго уровня в главном центре в Корее, поэтому еще не встречала людей, которые знают прежнюю меня. Однако даже здесь люди говорят, что с того момента, как я впервые сюда пришла, я стала выглядеть ярче. Я тоже вижу перемены в себе: моя бессонница ушла, и я танцую в носках любого цвета, без макияжа. Когда я не полагаюсь на мнение других, я чувствую себя намного сильнее и свободнее. Величайший дар, который дала мне медитация – это увидеть, что мир не вращается вокруг меня. Я жила только для себя. Для меня самая важная часть этой медитации – видеть реальность, истинный мир за пределами моего пузыря.

Alexandra B./ Массажист / Стокгольм, Швеция
Go Back

Вы начинаете видеть себя таким, какой вы есть во всех аспектах вашей жизни

Самое классное в этом методе то, что он может показать вам, кто вы есть, в более широкой перспективе. Действительно, трудно увидеть себя со стороны, а этот метод дает вам такую возможность. Тогда вы задумаетесь о том, какой вы на самом деле, и увидите свою истинную сущность. Так я раскрыл стороны своего характера, о которых не знал до медитации. Я думаю, что это одно из самых сильных свойств этого метода. Исходя из собственного опыта, мне было очень трудно кардинально себя поменять, но этот метод помог мне избавиться от моих привычек и бесполезных негативных мыслей.

Теперь я определенно более счастливый и расслабленный. Я чувствую душевный покой, и это лучший способ понять, что я счастлив. Кроме того, я стал более сосредоточенным. В виду того, что я работаю с компьютерами, важно быть терпеливым и внимательным в течение дня. Целый день я занят умственной деятельностью, поэтому так важно уметь расслабиться. Не пытаться постоянно двигаться, не пытаться все время думать о чем-то другом, просто оставаться на месте, и медитация определенно помогла мне в этом.

Медитация “Пэги” также помогла мне стать хорошим мужем и отцом.  Одна проблема, которую, я нахожу во многих отношениях, заключается в том, что люди все время ожидают что-то от других. Я думаю, что медитация изменила эту перспективу для меня и моей жены. Теперь речь идет о том, чтобы трудиться, не ожидая ничего друг от друга. Кроме того, медитация изменила то, как я воспринимаю своих детей. Теперь я принимаю их такими, какие они есть, и это отличается от того, каким я был раньше. Я был необъективен из-за сильной привязанности, которую я испытывал к своим детям. Избавившись от всего этого, я думаю, вы начнете видеть свою семью более реалистично. Это также хорошо для детей, потому что они могут чувствовать себя более расслабленными со мной.

 

 

Hjörtur H./ Веб-разработчик и соучредитель / Стокгольм, Швеция
Go Back

Изменитесь сами так, как вы хотите, чтобы изменился мир

Думаю, с самого рождения я стопроцентно полагался на свои чувства, а не на разум. Я люблю людей и люблю им помогать. Долгое время это было частью моей жизни, и даже мой карьерный рост основан на этом. Однако в моей жизни наступил момент, когда я сходил с ума, потому что не мог найти способ помочь одному человеку. Однажды один из членов моей семьи впал в депрессию. Я не мог ему никак помочь, и этот факт вгонял меня в еще большую депрессию. Но как только я начал заниматься медитацией, я заметил в себе изменения.

Я понял, что только сам человек может изменить себя и помочь себе. Я больше не стремился изменить других или помочь им, теперь я хотел стать примером для людей, которые нуждаются в помощи. Я нашел способ проявить сочувствие и любовь к людям – это изменить самого себя. Все, что я делаю и о чем говорю можно выразить одной фразой: “будьте примером для других и изменитесь сами так, как вы хотите, чтобы изменился мир”.

Когда я начал заниматься медитацией “Пэги” в США, моя карьера взлетела ввысь. Люди называли меня «суперзвездой», и я был удостоен звания «Персона Топ-5» в моей отрасли с назначением на должность исполнительного вице-президента. Моя карьера была успешной, но я понял, что работа делает меня очень занятым. Я знал, что у меня было много возможностей развиваться с помощью медитации, и я понимал, что чтобы что-то получить, мне нужно чем-то пожертвовать. Поэтому, приняв смелое решение, я решил поехать в Корею, чтобы инвестировать в себя, и оказалось, что это был не просто золотой рудник, а алмазный.

Я вижу, что люди хотят попробовать эту медитацию, но слишком заняты. Я надеюсь, что они все-таки выделят время для самосовершенствования, чтобы понять, что они хотят от жизни на самом деле. Я люблю себя таким, какой я есть. В Корее язык и еда были для меня непривычными, но это было неважно по сравнению с глубоким чувством благодарности этому методу, который изменил всю мою жизнь. За 4 месяца медитации в Корее я научился избавляться от болезненных воспоминаний, побарывать страхи и не обращать внимание на состояние здоровья, из-за которого страдал всю жизнь. Многие говорят, что я сильно изменился, стал выглядеть светлее и моложе.

Сейчас мое сердце полно радости, любви и благодарности. Я хочу быть примером для других людей и передать им это чувство благодарности, которое переполняет мою душу.

Тайет Д./Исполнительный вице-президент @ М. П. А. / Палисейдс парк, Нью-Джерси, США
Go Back

Уверенность

Впервые я начал чувствовать, что у меня есть цель. Настоящая цель и смысл жизни. И для меня это многое значит.

Без этой медитации я никогда бы не смог рефлексировать над собой и своей жизнью. Это точно. Возможно, я смог бы спрятать боль и прочие чувства с помощью какого-либо другого метода. Даже не знаю. Но я никогда бы не смог взглянуть на себя со стороны, на свое поведение и роль в какой-либо ситуации. Я бы продолжал винить во всем других людей, весь мир и думать, что виноваты все, кроме меня. Также я понял, что был слишком горд. Для меня всегда было очень важно, как я выгляжу в глазах других людей, я не хотел показаться слабым, не хотел никому открывать свое сердце. Поэтому я закрылся в себе.

Я всегда сравнивал себя с другими. Если кто-то достигал больших успехов, чем я, то я начинал не любить этого человека. Если кто-то сделал для меня меньше, чем я для него, то я чувствовал себя «скромным». Тогда я сразу становился хорошим и заботился о том человеке. Я думал, что забота о слабом делает меня великим. Такой была моя жизнь. Я всегда все измерял, пытался найти выгоду. Не было бы соревнования, то и я был бы хорошим.

Это может показаться странным, но даже в родной мне культуре утверждается, что мы должны любить себя и все время пытаться быть лучше. Поэтому я и старался любить себя и убеждать себя в том, что я великий. Но этот способ медитации отличается. Ты осознаешь, что ты не великий. И это большое облегчение. По-настоящему большое. Потому что тяжело все время думать о том, какой ты великий, и что тебе нужно оставаться таким все время. Сейчас, когда я освобождаю себя от своего эго и гордости, мир становится лучше. В последнее время он благосклонен ко мне. Да, это весело. Раньше весь мир был моим врагом. Но теперь нет.

Майкл Л. / Адвокат / Стокгольм, Швеция
Go Back
alexandra

This meditation is? “simple and so powerful”

Before meditation, the life I have lived from the outside looked good. Perhaps to the eyes of the people around me I was happy and confident with family, school and work but I was very worried and always felt pressured within. I always had this need to please everyone and was obsessed about maintaining an image for a good person in front of others. I was always hiding behind my fake smiles and heavy make-up, covering myself up to be perfectly good. Through the meditation I realized that this was all because I was so worried about how the world saw me. I was so worried that I never wore white socks or bright colors because people could then see how dirty my feet were. I felt as if the world was judging me for every little thing about me. My insecurities always overwhelmed me that I was haunted with insomnia.
However, reflecting back at my life, the meditation has really helped me see that I was only living inside this bubble. I was stuck inside a place where I cared only about my self-centered views and comparing myself and wanted to become better with my own standards that I had made to myself. Now that I look back at myself, I was so ridiculous! Riddling myself with so many worries.
I have done the meditation from level 2 in Korea, so I have not yet met people that know of the old me. However, even the people here say that from the time I’ve been here that I look brighter. I see my own change too, my insomnia is gone and I dance around in whatever colored socks, without makeup. When I no longer rely on the opinion of others, I feel much stronger and free. The greatest gift the mediation has allowed me is to allow me to see that the world does not spin around me. I have been living only for myself. For me, the greatest part of this meditation is to see reality, the true world, outside of my bubble.

Alexandra B. / Massage Therapist / Stockholm, Sweden
Go Back
hortor

You start to see yourself, the way you are in all aspects of your life

The cool thing about this meditation method is that it has this ability to show you who you are from a much bigger perspective than yourself. It is really hard to see yourself as yourself, so the method has this way of showing yourself from a bigger perspective. Then you get to reflect on yourself on how you actually are and you see things in yourself. And I saw things in myself that I did not realize that I had before the method. I think that is one of the biggest strength of this meditation. Speaking from my own experience, I found it really hard to bring big changes within myself but this method has helped me get rid of my habits and useless negative thoughts.
I am definitely happier now and also just more relaxed. I feel better within myself and that is the best way to define happiness for me. Also, I am more focused. I mean I work with computers and it is important to have patience and really be able to focus throughout the day. I work with my head the whole day, thus it is so important to be able to be relaxed within myself. Not always trying to move, not always thinking about something else, just staying put; and the meditation has definitely helped me with that.
The meditation has also improved me as a husband and father. One problem that I think in many relationships I find is; you have this expectation of the other to give you something the whole time. You want to get something from that person. And I think the meditation has changed that perspective for me and my wife. It is now more about putting in the work yourself without underlying expectations for one another. Also, this meditation has changed the way I see my children. I seem them more as the way they are than I did before as a parent and as a father. There was a certain bias that came with the strong attachment that I had for my children. Getting rid of that, I think you start to see your family in a more realistic way. This is also good for the kids, because they feel that and they feel actually more relaxed around me.

Hjörtur H. / Web Developer and Co-Founder / Stockholm, Sweden
Go Back
johakim

The difference in my life … can be described with one word: Gratitude.

I don’t have any dramatic life story to tell. From the outside, my life looks quite ordinary. I grew up in a safe environment in a suburb in the outskirts of Stockholm. I had friends, a Nintendo video game and everything a kid could wish for. My family was not religious and relatively open-minded, so I was free to make my own life decisions. I graduated from university and got a job at an IT company and thought I would be happy but, in my mind, I was never truly happy. Every time I achieved something that I wanted, I just wanted something else, something more. I was constantly stuck in my thoughts with my wandering mind. I was always wondering, stuck in my own thoughts, asking myself why I had so many thoughts in my head. I tried so many different things to find an answer but everything I tried only gave me a temporary release.
Though very quickly I realized by doing this meditation that this thinking was about myself and the reason that I think so much and why I was so stressed was because I was caring only about myself. For me, I used to carry things that were unnecessary. I knew that ruminations were unnecessary and bad for me but I didn’t want to nor know how to let go. However, through this meditation method I learnt how to truly let go of the worries and thoughts and to me that is true relief.
Now, there is a huge difference between the me before and the me now. Before, I needed so many things in life to be happy. I needed my hobby and I needed to have certain people in my life. I thought I needed a lot of things. Now I have no worries about the future so with this mind I can just live and the universe will take care of things for me. Now I have also learned that when I sincerely care about others more than myself my stress fades away and I now know how to truly contribute to the world. The difference between my life before and after the meditation can be described with one word: Gratitude.
I feel so much gratitude for this meditation, for being able to let go, and for being able to confirm with my mind that I am fundamentally one with everything around me.

Joakim H. / New Grad / Stockholm, Sweden
Go Back
tuyet

Be the change you want to see in the world

I think when I was born I chose 100% heart and zero head. I love people and love to help them. That has been part of my life for a long time and even the success in my career comes from it. However there came a point in my life where I sought for ways to help others but drove myself insane because I could not find a way to help the other. Once, one of my family members was suffering from depression. There was nothing that I could do to help and knowing that I couldn’t help that person brought me to an even deeper depression. However, once I started the meditation, I noticed a change in me. I realized that only I can change myself and only I can help myself. It was no longer about my need to help and improve others but it was more about being an example to the people who require the help. I found a way to show true compassion and love to others by helping myself. Everything I do and want to say in a short version is that ‘live by example and be the chance you want to see in the world.’
When I started the meditation in the U.S., my career grew a lot faster. People were nicknaming me as a “superstar” and I was awarded a title as the ‘Top 5 Person’ within my industry with a promotion of an executive VP. Though my career was successful I realized that my job made me so busy. I knew there were a lot of opportunities for me to grow through the meditation and I knew to gain something I needed to sacrifice something. Thus with a bold decision, I chose to go to Korea to invest in myself and it was not just a gold mine, but a diamond mine. I can see that most people who want to try the meditation are just so busy with their lives, but I wish they take a moment to invest in themselves to find what is that they truly want in their lives. For me, I just love who I am inside right now. The language and food was very different in Korea but it is nothing compared to the depth of the gratitude I have for the method because it has changed my whole entire life. Though the past 4 months of meditation in Korea, I was able get over my traumatic experiences in my past, conquer my phobias, and be free from the health conditions that has been following me all life. Many people tell me that I’ve changed a lot and tell me that I look brighter and younger.
At this point, my heart is full of joy and love and gratitude. So with this gratitude that is inside, I want to give this out to other people now, by being an example.

Tuyet D. /Executive VP @ M.P.A. / Palisades Park, NJ, USA
Go Back